Pão Sourdough Artesanal – veja os benefícios pra Saúde

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Conheça tudo sobre o Pão sourdough artesanal que é uma delicia e pode trazer vários benefícios para nosso corpo, a começar pela digestão. Saiba aqui o que ele tem de bom e como aprender a fazer!

No mundo atual, a culinária artesanal tme feito muito sucesso, por nos prover uma comida mais saudável e muitas vezes mais gostosa do que a artesanal. E um desses exemplos é o famosos pão sourdough de fermentação natural. No artiod e hoje vamos te explicar quais são seus benefícios para nosso corpo e também vamos dar dicas também de uma série de vídeos gratuitos que vão te ensinar a fazer.

Pão sourdough artesanal – do que se trata?

Sourdough (“massa azeda”) é a denominação inglesa  para o pão feito com leveduras selvagens. Os franceses o chamam de Pain au Levain, pão de levedura. Essas leveduras são um conjunto de micro-organismos, normalmente uma associação entre bactérias e fungos, presentes na natureza, no ar, na casca das frutas e cereais, nas farinhas.Esse pão data de 1500 antes de cristo, e respeita o tempo que a massa precisa para crescer. Feito com farinha e água, ele leva o dobro de tempo de um pão feito com fermento industrializado. Ele é feito pela fermentação da massa, usando lactobacilos e leveduras que ocorrem naturalmente. O pão de fermento tem um sabor mais amargo e melhores qualidades de manutenção do que os pães feitos com fermento de padeiro, devido ao ácido lático produzido pelos lactobacilos.isso resulta em um pão muito mais saudável!

pao sourdough artesanal

Benefícios de consumir o Pão sourdough

São vários benefícios ao consumirmos esses pães de fermentação natural, como por exemplo:

Livre de conservantes e químicas – a fermentação natural usa apenas o fermento natural, água e trigo.Sem precisar da adição de conservantes e compostos químicos pesados, alguns até cancerígenos. Sem esses componentes, o pão artesanal é muito mais saudável.

Melhor digestão –Além de saboroso, ele não contém aditivos químicos e não causa aquela sensação desagradável de estufamento.A fermentação natural é um processo muito mais lento do que o fermento industrializado, podendo levar de 6 a 24 horas. Especialistas em nutrição explicam que como a maior parte do gás carbônico é liberado durante este período, na hora da digestão, o pão artesanal é muito mais leve e não fermenta no organismo, evitando desconfortos abdominais e inchaço.

Maior durabilidade – Os pães de fermentação natural tem sabor encorpado, mais textura e mais durabilidade.Eles conseguem manter sua humidade por 1 semana sem endurecer e ainda são gostosos para o consumo.

Especialista vai te ensinar a fazer pães artesanais

A professora Anna Riccio tem anos de experiência no preparo de pães e nos últimos anos vem pesquisando técnicas, ingredientes e preparos em suas viagens e cursos pelo Brasil e pelo mundo. Nada melhor do que aprender com uma autoridade no assunto, não é verdade?

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Pão sourdough artesanal

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Entusiasta da alimentação saudavel, adoro ler e escrever. Atuo como redator e compartilho meus conhecimentos com o Receita Fit

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