Alimentos sem glúten estão em alta, tanto para pessoas que tem intolerância a essa proteína, quanto para aquelas que optam por fazer uma dieta saudável sem glúten. O problema é o pão, você sabe que o pão sem glúten é mais caro do que os pães normais feitos de farinha branca.
Para solucionar esse problema, nós do Receita Fit, vamos ensinar a fazer uma receita de pão sem glúten, você pode escolher a receita que desejar fazer, que dá super certo. Confira!
Receita de Pão sem glúten – Pão de soja
Ingredientes:
– 1/2 copo de polvilho doce
– 1 colher de chá de sal
– 1 copo de farinha de arroz
– 3 ovos
– 1 colher de sopa açúcar cristal medida rasa
– 1/2 copo de óleo de soja
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 copo de água.
Modo de fazer:
Preaqueça o forno na temperatura de 200°C;
Pegue uma forma de silicone, ou uma forma normal untada com margarina e farinha de arroz;
Coloque na batedeira os ingredientes líquidos e bata até incorporar, em seguida coloque os ingredientes secos e bata novamente. Para terminar coloque o fermento em pó e misture com uma colher de forma delicada. Coloque a massa em uma forma e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Receita de Pão sem glúten – Pão de mandioquinha
Ingredientes:
– 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
– 3 e 1/2 xícaras de água fervente
– 5 mandioquinhas salsa
– 1 colher de chá rasa de sal marinho
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 e 1/4 xícara de polvilho doce
Modo de fazer:
Com uma faca tire as cascas das mandioquinhas e corte-as em pedaços. Coloque em uma panela média e coloque água até tapar as mandioquinhas. Coloque para ferver por cerca de 15 minutos, deixe a tampa da panela semiaberta. Escorra a mandioquinha, mas reserve a água do cozimento. Depois que as mandioquinhas esfriarem amasse com as mãos e aos poucos adicione os outros ingredientes.
Sove a massa até que ela esteja desgrudando das mãos, coloque em uma forma de silicone ou em uma forma normal untada. Coloque no forno na temperatura alta de 240°C e deixe assar até que doure, pode levar 40 minutos.
Receita de Pão sem glúten – Pão de forma
Ingredientes:
– 1 copo de iogurte natural de soja
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1/2 copo americano de óleo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 e 1/2 copo americano de farinha de arroz.
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem. Depois que a massa estiver homogênea despeje em uma tigela e misture o fermento de forma delicada com a ajuda de uma colher.
Coloque em uma forma de silicone ou normal untada com margarina e enfarinhada com a farinha de arroz, coloque a massa na forma de sua preferência. Pincele gema com óleo por cima da massa e coloque no forno médio para assar por cerca de 45 minutos.
Espero que você goste das nossas receitas, você pode dar o seu toque culinário e deixar a receita ainda mais deliciosa. Jã analisamos em outro artigo por aqui, se ~e verdade que o leite de soja faz bem, sugiro a leitura.
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