Se você procura por ideias de receitas para usar com Maca Peruana, veio ao lugar certo. No artigo de hoje, veremos algumas ideias de como usar esse produto na sua rotina alimentar, pensando em comidas e receitas que possam ser aproveitadas em vários momentos do dia.
A maca peruana é uma substância que traz uma série de benefícios para a saúde. Para começo de conversa, é um complemento muito utilizado para a perda de peso (e, considerando o alto nível de obesidade no país, isso é muito importante). Além disso, ajuda muito a proteger o coração (uma das principais de mortes no Brasil), além de ajudar a prevenir contra o câncer, controlar a diabetes, melhora a imunidade e ainda melhora a performance sexual e a fertilidade de homens.
Se interessou em adicionar o suplemento na sua rotina? Então veja algumas ideias de receitas para usar com Maca Peruana!
3 ideias de receitas para usar com Maca Peruana
1. Guacamole com maca peruana
Um uso muito comum da maca peruana é na guacamole. O resultado é muito útil para um café da manhã ou brunch reforçado, especialmente acompanhado de torradas. Veja como fazer a seguir!
Ingredientes
- 2 abacates;
- 2 colheres de maca peruana;
- sal a gosto;
- suco de limão;
- sementes de girassol.
Como preparar
Um dos pontos fortes dessa receita é a facilidade em produzi-la. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até a consistência ficar bem cremosa. Depois é só servir com as torradas.
2. Creme de abacate com amêndoas
Na receita anterior a gente viu como a maca peruana combina bem com abacate. Por isso, que tal pensar em uma sobremesa interessante com os dois ingredientes? Veja uma sugestão de creme de abacate com maca peruana abaixo!
Ingredientes
- meio abacate;
- meio copo de iogurte;
- 2 colheres de maca;
- 1 colher de lascas de amêndoas;
- suco de 1 limão;
- açúcar, mel ou adoçante a gosto.
Como preparar
Coloque o abacate, a maca e o iogurte no liquidificador e bata tudo até ter uma consistência cremosa. Depois, adicione o suco de limão e mexa bem. Para finalizar, coloque o creme em tigelas de sobremesa e insira as raspas de amêndoas no topo.
3. Pão de abobrinha
Para o café da manhã ou o café da tarde, uma boa opção pode ser um pão de abobrinha feito com maca peruana. ELe é muito nutritivo e dá a energia necessária para encarar o dia ou um treino que aconteça durante a noite. Veja como fazê-lo a seguir!
Ingredientes
- meia xícara de pó de maca peruana;
- 1 xícara de farinha;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de abobrinha ralada;
- 2 ovos;
- 1 colher de canela;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 colher de bicarbonato de sódio;
- meia colher de noz moscada.
Como preparar
Para fazer o pão, misture todos os ingredientes em pó em uma panela ou recipiente bem grande. Depois, bata os ovos em separado. Adicione o leite e a abobrinha ralada. Insira todos os ingredientes juntos e bata até ter uma massa uniforme.
Quando terminar, coloque tudo em uma assadeira untada e asse em um forno pré-aquecido a 180º C. Asse por aproximadamente 35 minutos, mas insira um palito no meio do pão para saber se ele está pronto. Se o palito sair limpo, é porque o pão está pronto para comer.
Pronto! Agora você já conhece excelentes ideias de receitas para usar com Maca Peruana e pode adicionar esse suplemento em pó na sua rotina alimentar sem problemas. Se preferir, pode sempre escolher consumir a maca em cápsulas, para ter melhor controle da quantidade ingerida. No entanto, a inserção do suplemento via alimentação ajuda a tornar a experiência mais gostosa.
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