Não conhece o macarrão de feijão? conheça essa delicia e veja como fazer!
O feijão é um alimento popularmente conhecido e que está presente nas refeições diárias de milhares de pessoas. Ele é rico em ferro e é bem indicado para formar uma dieta equilibrada e saudável, afinal ajuda a combater problemas como anemia e fraqueza. A novidade dos últimos tempos é um macarrão de feijão preto, sendo uma opção de massa mais saudável e funcional para aqueles que buscam uma vida livre de alimentos industrializados, com menos calorias e mais nutrientes.
O macarrão de feijão vem sendo adotado nas refeições como uma alternativa à massa tradicional, devido ao seu alto teor nutricional. A seguir, saiba mais sobre e veja como preparar em casa!
Saiba mais sobre o Macarrão de Feijão
Este macarrão trata-se de uma massa vegetal rica principalmente em proteínas, possuindo cerca de 38 gramas de proteínas por porção. Esse macarrão possui uma textura um pouco mais elástica do que o macarrão normal, possuindo uma coloração bem escura, assim como o feijão. No entanto, em relação ao gosto, ele não é nada parecido com feijão, pois é usada a farinha do grão.
Essa massa é excelente para quem deseja manter uma alimentação mais saudável e equilibrada, podendo até mesmo ser uma opção para vegetarianos e veganos, dependendo dos ingredientes usados.
Vantagens do Macarrão de Feijão
Ele traz vários benefícios para o nosso corpo. Primeiramente, como mencionamos, é uma excelente fonte de proteína, podendo substituir a carne. A massa de feijão também apresenta benefícios em relação a absorção de carboidratos: a insulina é quem controla essa absorção, permitindo que as células absorvam a energia vinda dos carboidratos, no entanto quando ingerimos em quantidade exagerada, o corpo acaba não gastando.
Como ele é um alimento de baixo índice glicêmico, a liberação da energia no organismo é feita lentamente e de forma gradual, para que o corpo receba a energia suficiente que precisa em cada momento.
Onde comprar mais barato?
Atualmente, apenas uma empresa comercializa o macarrão de feijão em nosso país, a Fit Food. O macarrão de feijão é vendido em uma embalagem de 200 gramas; é totalmente vegano, orgânico, sem sódio, sem glúten, além de ser rico em fibras, proteínas e ferro.
Toda a massa é produzida a partir da farinha dos grãos do feijão preto. É ideal para quem está querendo emagrecer e adquirir massa magra, pois favorece todas essas questões. A embalagem pode ser comprada por menos de R$20,00 no site da empresa.
Você pode prepará-lo como um macarrão tradicional, mas dê preferência para acompanhamentos saudáveis como saladas ou até mesmo filés de peixe. Você já consegue encontrar algumas receitas com macarrão de feijão na internet, por isso tudo o que precisa fazer é coloca-las em prática.
Gostaram das dicas? já falamos também aqui sobre 400 receitas low carb que são uma delicia, sugiro a leitura do artigo
Sugestões de novos artigos deixem nos comentários!