Hamburguer vegano tem feito muito sucesso na internet e no instagram, mostramos 2 receitas deliciosas, veja como fazer
No mundo atual, as pessoas andam cada vez mais preocupadas com o consumo de carne e com o meio ambiente. Com isso, o uso da “carne de soja’ ou de outros vegetais tem se tornado uam verdadeira febre. Com o surgimento do insrtagram então, muita gente tem adorado esse tipo de culinaria e o hamburguer vegano é sucesso onde aparece. Pensando em ajudar nossos leitores, hoje vamos mostrar não só uma mas 2 receitas dele. Acompanhe conosco.
Receitas de Hamburguer Vegano
Hamburguer de proteina de soja
tudo começa na escolha dos ingredientes:
1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja média
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
2 colheres (de sopa) de shoyu
1 colher (de sopa) de azeite
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (de sopa) de farinha de rosca
2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado – salsinha e cebolinha
1/2 colher (de sopa) de hortelã desidratada (ou natural)
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
Basta seguir as instruções abaixo:
1 – Em primeiro lugar, pegue uma vasilha e hidrate a proteína de soja em duas xícaras de água. Coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos.
2- A seguir, em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite; mexa e deixe descansar por 15 minutos também.
3- Enquanto descansam, pique, rale e amasse os outros ingredientes.
4-Escorra a proteína de soja, esprema e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia. Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca.
5-Misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
6-Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
7-Para evitar que se despedacem enquanto fritam, deixe os hambúrgueres descansarem por 20 minutos no freezer.
8-Frite-os em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, ou asse em assadeira untada por 20 minutos, em forno médio.
pronto, é so isso! Viu que facil? 😀
Hamburguer Vegano de feijao
Tudo começa na escolha dos ingredientes, que são:
-2 xícaras de feijão vermelho cozido;
-1 xícara de cebola picada;
-2 colheres de sopa de alho picado;
-½ xícara de beterraba ralada;
-½ xícara de cenoura ralada;
-1 colher (sopa) de shoyu;
-1 colher (sopa) de limão;
-pitada de pimenta caiena;
-sal e azeite a gosto;
-¾ de xícara de fubá.
Modo de Preparo
Basta seguir o passo a passo abaixo:
1- O primeiro passo é refogar a cebola e o alho no azeite.
2- Em seguida, junte a cenoura, a beterraba, o shoyu, o limão, a pimenta caiena e o sal.
3- A seguir processe o feijão com o refogado de vegetais. Acrescente o fubá aos poucos e reserve um pouco para formar.
4- Forme o hambúrguer envolvendo com o restante do fubá.
5 – Por fim asse por 10 minutos de cada lado.
Conclusão
bom pessoal, esperamos que tenham curtido essas 2 receitas de hambruguer vegano que temf eito muito sucesso na internet, no instagram e em todos os lugares
Já falamos aqui também sobre receitas saudáveis aprovadas por nutricionista, sugiro a leitura
Sugestões de nobvas receitas podem usar os comentários.