Gosta de comida japonesa mas na low carb não pode comer arroz? Veja como fazer um temaki low carb delicioso com nossas super dicas!
No mundo atual, muitas pessoas aderiram a dieta low carb devido a ela ser fácil seguir e com muitos alimentos disponíveis. Mas um alimento que não pode ser consumido e está em quase tudo da comida japonesa é o arroz. temaki, sushi, vários pratos japoneses levam ele. No artigo de hoje, você vai aprender como fazer uma versão de temaki low carb que vale muito a pena e fica uma delicia, confira conosco.
Receita de Temaki LOW CARB
Tudo começa na escolha dos ingredientes, que são:
-1 folha de alga marinha desidratada Nori (Yakinori)
– 1 xícara de chá de alface picada fina
-½ xícara de chá de cenoura ralada bem fina
-½ xícara de chá de beterraba ralada bem fina
– ½ xícara de chá de pepino japonês ralado bem fino
-2 Kani Kama desfiados
-Wassabi a gosto
-Azeite a gosto
-Shoyu macrobiótico (Daimaru) a gosto
Modo de preparo
Veja aqui abaixo como fazer com nossas super dicas o passo a passo:
1- O primeiro passo é cortar a folha de alga ao meio
2- em seguida, estenda as folhas numa superficie plana, como se fosse um losango mais ou menos
3- Se você curte wasabi, pode passar um pouqinho na folha
4- A seguir espalhe uma fina camada de cada ingrediente na seguinte ordem: alface, cenoura, beterraba, pepino.
5- Em seguida, colocar o kani kama desfiado (para temakis veganos usar avocado fatiado) na posição centralizada superior do losango, como mostra a foto.
6- Por fim, enrolar o temaki na forma de cone e colocar em suporte de temaki (se tiver) ou servir imediatamente deitado em um prato.
Se quiser pode botar um pinguinho de azeite antes de enrolar, lembrando que o bom é fazer e já comer, senao ele vai perdendo suas propriedades alimentícias.
Conclusão
Bom pessoal, esperamos que as dicas tenham sio úteis e que consigam com sucesso fazer essa receita de temaki low carb em casa
Já falamos aqui em outro artigo sobre o detox10 emagrecedor que é bem legal, sugiro leitura do artigo.
Sugestões e dicas podem deixar nos comentários.
Fonte: Manuela Ibi