Se é um adepto da dieta vegana vai adorar essa receita de cookie vegan e se surpreender com seu delicioso sabor. Aprenda essa deliciosa receita de cookie vegan e se delicie!
Cookie vegan
Ingredientes:
Chocolate vegano picado
1 xícara e ½ de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
½ xícara de óleo de coco
½ xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de leite vegetal
¼ de colher de chá de fermento em pó químico
¼ de colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos (Farinha de trigo, cacau em pó, açúcar mascavo, canela em pó e o fermento) mexendo suavemente. Após misturar os ingredientes secos coloque o óleo de coco e o leite e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Em seguida adicione o chocolate picado e mecha delicadamente. Com auxílio de uma colher forme bolinhas com a massa e as despeje em um refratário untado com o óleo de coco. Asse os cookies em forno preaquecido por cerca de 8 minutos e depois desligue o forno, retire a forma com os cookies e deixe esfriar.
Cookie vegano de nozes
Ingredientes:
3 colheres de sopa de nozes picados
1 colher de chá de semente de linhaça
2 colheres de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
½ colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de aveia em flocos
Agua para dar liga a massa
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de óleo de coco para untar
1 xícara de chá de açúcar mascavo
Modo de preparo da receita de cookies veganos de nozes:
Misture em uma tigela os ingredientes secos (as farinhas, o açúcar mascavo, a aveia em flocos, o fermento, as nozes e a linhaça). Em seguida adicione a mistura de ingredientes secos a agua e a essência de baunilha. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Use as mãos ou uma colher para moldar os cookies e leve-os a uma assadeira untada com o óleo de coco. Preaqueça o forno e asse os cookies por 30 minutos. Assim que esfriar já pode servir.
Cookie vegano simples
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar cristal
1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
½ xícara de margarina vegetal sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
60 gramas de chocolate vegano picado
Modo de preparo:
Em um recipiente misture os dois açucares com a margarina vegetal até formar uma pasta em seguida adicione o extrato de baunilha, peneire o sal, a farinha e o fermento sobre a massa e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Acrescente o chocolate e misture. Asse em uma forma untada com óleo de coco por 20 minutos.
Bom apetite!
já falamos aqui em outro artigo sobre o emagrecedor detox10, sugiro a leitura do artigo.
Sugestões podem deixar nos comentários.