Conheça uma torta de limão fit que é uma maravilha, confira aqui que delicia e que fácil fazer!
Essa receita saudavel é para quem não abre mão de comer uma deliciosa sobremesa mesmo estando de dieta. Não se preocupe a receita de torta de limão é Fit e não vai atrapalhar seu regime. Veja a seguir as melhores receitas de torta de limão fit.
Torta de limão Fit ingredientes
Massa
1 clara
4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
Adoçante culinário a gosto
Recheio da torta
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de goma de xantana
2 colheres de sopa de cottage
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
1 e ½ colher de sopa de adoçante culinário
Modo de preparo
Para fazer o creme bata no liquidificador o suco de limão, o iogurte desnatado, o leite em pó desnatado, o adoçante culinário, cottage e a goma. Leve para geladeira por 1 hora para o recheio ficar firme.
A massa deve ser misturada em uma tigela até ficar na consistência de uma farofa. Preaqueça o forno em 200 graus. Coloque a massa em uma forma untada e com o fundo removível modelando-a e asse a massa por 6 minutos. Acrescente a cobertura e coloque raspas de limão por cima.
Torta de limão Fit integral
Ingredientes massa
2 ovos
2 colheres de sopa de adoçante culinário
2 e ½ xícaras de farinha integral
4 colheres de sopa de olho de coco
Ingredientes recheio
Suco de 4 limões
1 caixa de leite condensado ligth
Cobertura
Adoçante culinário
4 claras
Modo de preparo
O primeiro passo é fazer a massa, misture em uma tigela a farinha integral, os ovos, o adoçante e o olho de coco até obter uma massa lisa. Em uma forma untada de silicone ou fundo falso molde a massa. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
Bata os ingredientes de recheio em um liquidificador. E em seguida despeje sobre a massa já assada e em temperatura ambiente. Para fazer a cobertura bata as claras e o adoçante na batedeira até ficar no ponto de claras em neve e cubra a torta. Acrescente raspas de limão e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
Torta de limão Fit com Ricota
Ingredientes massa
1 colher de sopa de cacau 100% em pó
½ xícara de amêndoas
1 colher de sopa de açúcar de coco
Recheio
Suco de ½ limão
1 colher de sopa de gelatina incolor
1 colher de sopa de adoçante culinário
½ peça de ricota amassada
½ xícara de agua quente
Modo de fazer
Para fazer o recheio bata a ricota amassada, a gelatina incolor e a agua quente em um liquidificador e acrescente os demais ingredientes do recheio. Reserve na geladeira.
Para a massa bata o cacau em pó, as amêndoas e o açúcar de coco. Coloque a massa em uma forma de silicone e leve para geladeira. Acrescente o recheio e deixe gelar por no mínimo 1 hora.