Bolo de chocolate Low carb

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Bolo de chocolate low carb é uma otima pedida pra comer aquele doce mas sem sair da dieta, confira!

Bolos de chocolate estão entre os preferidos, seja para consumo no café da tarde ou para aqueles períodos que estamos de bobeira. A receita original conta com muitos carboidratos, que quando consumidos em excesso fazem mal para a saúde. Aqui vamos falar sobre receitas low carb, que são tão gostosas quanto as tradicionais, mesmo possuindo poucos carboidratos.

O que é bolo low carb?

Os bolos low carb são indicados para quem deseja manter a saúde em dia e não resiste a este delicioso alimento. Existem diversas receitas, sendo que todas elas oferecem menos carboidratos do que os tipos convencionais. O termo vem da língua inglesa, onde low significa baixo e carb são as inicias de carbohydrates, que significa carboidrato.

Bolo de chocolate low carb

A receita a seguir conta com apenas 6g de carboidratos a cada porção, sendo ideal para quem está realizando uma dieta low carb. Confira abaixo os ingredientes indicados para o seu preparo.

  1. 250 g de chocolate meio amargo com no mínimo 70% de cacau;
  2. 150 g de manteiga;
  3. 5 ovos;
  4. 1 pitada de sal;
  5. 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Bolo de chocolate low carb

Saiba também quais as instruções para produzir um maravilhoso bolo low carb:

  1. Aqueça o forno a 160 ° C;
  2. Utilize uma forma com as laterais removíveis, que tenha no máximo 20-22 cm de diâmetro;
  3. Passe manteiga ou óleo de coco na forma e pressione um pedaço de papel vegetal redondo ao fundo;
  4. Quebre o chocolate em pedaços e pique a manteiga. Derreta-os juntos usando banho-maria ou o forno de microondas;
  5. Após derreter, mexa até ficar homogêneo e deixe o produto descansar um pouco;
  6. Separe os ovos e coloque as gemas e as claras em tigelas separadas. Adicione sal às claras e bata com a batedeira até formar picos firmes. Deixe de lado;
  7. Acrescente a baunilha às gemas e bata até ficar uma mistura homogênea;
  8. Derrame o chocolate derretido e a manteiga nas gemas e mexa bastante. Adicione as claras. Mexa com cuidado as claras até que você não consiga ver nenhuma mancha branca;
  9. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Para testar o cozimento, insira um palito de dentes, que deverá sair com migalhas úmidas, não escorrendo.

BÔNUS: Bolo de frigideira com chocolate low carb

Possui massa fofa, que pode receber cobertura com chocolate 70% derretido, é fácil de fazer, basta seguir a receita. Confira os ingredientes necessários:

  1. 2 Ovos;
  2. 1 c/sopa de farinha de coco;
  3. 1 c/sopa de farinha amêndoas;
  4. 1 c/sopa de óleo de coco;
  5. 1 c/chá de cacau em pó;
  6. 1 c/chá de fermento em pó;
  7. 1 c/sobremesa de açúcar de coco.

O modo de preparo é rápido e o bolo de frigideira com chocolate fica pronto rapidamente. Veja:

  1. Junte todos os ingredientes em um recipiente;
  2. Passe óleo de coco ou manteiga ghee na frigideira e derrame a mistura;
  3. Mantenha a frigideira tampada por uns minutos com fogo baixo;
  4. Com o bolo assado, vire para dourar rapidamente o outro lado;
  5. Corte o bolo em quatro pedaços, intercalando uma camada de bolo e outra de chocolate derretido.
Bolo de chocolate low carb
Bolo de chocolate low carb

Bom pessoal, esperamos que tenham curtido as dicas e que consigam fazer esse super bolo em casa.

Já falamos em outro artigo sobre a panela que não gruda que é incrivel sugiro a leitura do artigo.

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Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Receita FIT

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