Quer comer coxinha sem sair da dieta? Conheça uma receita de coxinha fit low carb enviada por nossa leitora Luisa Fróes
No mundo atual, as pessoas estão cada vez mais preocupadas com a alimentação, evitando fast foods e comidas gordurosas. Mas quem nunca teve aquela vontade de comer algo gostoso no meiod a dieta? Pensando nisso, hoje vamos mostrar uma receita de coxinha fit low carb enviada por uma leitora, que vai deixar todo mundo com água na boca. Acompanhe conosco e veja como é fácil fazer e fica uma delicia.
Receita de Coxinha fit Low carb
Tudo começa na escolha dos Ingredientes, que são:
Para a massa
2 batatas doces médias cozidas e amassadas
100g farinha de amêndoas
100g farinha de castanha
1/2 colher de chá de sal
100g de farinha de linhaça dourada
Para o recheio
100g de cream cheese light
2 peitos de frango desfiado e cozido
1/2 pimentão picado (pode ser verde, amarelo ou vermelho)
2 tomates picados sem sementes
1 cebola média
1 dente de alho
50g de salsinha picada
Modo de fazer
Basta seguir o passo a passo abaixo:
1) Massa
Misture as farinhas (amêndoa e castanha) as batatas amassadas, coloque um pouco de sal (não muito, apenas meia colherzinha de chá) e um fio de azeite. Caso a massa não fique firme ao ponto de enrolar bolinhas, junte mais um pouco das farinhas até dar a liga.
Reserve a farinha de linhaça.
2) Para o recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque os peitos de frango para dourar. Junte um pouco de água fervente, sal e meio suco de um limão. Deixe levantar fervura e cozinhar até a água secar. Após o cozimento, tampar a panela e balançar com ela fechada, para que o frango desfie naturalmente.
Junte os temperos restante (pimentão, salsinha, tomates e um pouco mais de cebola picada). Por último acrescente o cream cheese, até formar um recheio uniforme. Se for do seu agrado, coloque uma colher de chá rasa de manteiga(de preferência ghee), apenas para deslizar mais.
Preparo final:
Passe um pouco de azeite na mão, pegue a massa abra e recheie com o frango. Feche a massa recheada, fazendo bolinhas ou formato de coxinha. Despeje a farinha de linhaça em um prato raso, coloque um pouco de farinha de castanha (uma colher rasa) misture e use-as para empanar a coxinha. Coloque em um refratário de vidro ou porcelana e congele.
Se for comer de imediato, poderá ir ao forno a 180° por 20 minutos, com um fio de azeite por cima. Ou ainda, poderá ir na Airfryer por 20 minutos, também com um fio se azeite no momento do cozimento.
P.S: Se estiverem congeladas, o tempo de cozimento poderá ser maior.
Já falamos aqui em outro artigo sobre como fazer receitas para air fryer, sugiro leitura do artigo.
Quer ver sua receita por aqui? Pode deixar nos comentários!