Veja como a farinha de amêndoas pode ajudar sua saúde, clique e confira
Quem tem intolerância ao glúten ou quer emagrecer, sabe que a farinha de trigo comum ou a de mandioca, são verdadeiros venenos. A farinha de amêndoas é uma grande alternativa para a farinha de trigo branca, geralmente evitada por pessoas que estejam querendo emagrecer e definir os músculos. Além disso, ela é mais indicada para as pessoas no geral, pois possui muito mais nutrientes do que a farinha branca, além de ser mais benéfica para o nosso corpo e saúde.
Ela é uma opção para todos que desejam ter uma vida mais saudável. A seguir, descubra mais sobre essa farinha e todos os seus benefícios quando usada em receitas saudáveis.
Propriedades Nutricionais da Farinha de Amêndoas
Ela é feita através de amêndoas moídas cujas peles são removidas quando colocadas de molho em água fervente. Essas amêndoas sem pele são moídas e peneiradas até que surja a farinha fina, que conhecemos como farinha de amêndoas. É um processo natural e, por isso, a farinha de amêndoas reúne centenas de nutrientes que são essenciais para nosso corpo.
Em uma porção de 28 gramas dessa farinha, nós encontramos 6 gramas de proteínas, 5,6 gramas de carboidratos, 3 gramas de fibras dietéticas, além de 35% de vitamina E, 31% de manganês e 16% de fósforo. A farinha de amêndoas ainda é rica em antioxidantes e demais substâncias que favorecem nossa saúde.
Benefícios da Farinha de Amêndoas
Ela traz centenas de benefícios e vantagens para o nosso corpo. Os antioxidantes presentes em sua composição evitam a ação dos radicais livres, o que resulta no combate ao envelhecimento precoce e no combate a algumas doenças. Além disso, a vitamina E que está presente na farinha de amêndoas possui ação rejuvenescedora no organismo.
Já o magnésio acaba contribuindo para redução na resistência à insulina, o que promove um maior controle do açúcar no sangue. Essa farinha ainda é considerada um carboidrato de baixo índice glicêmico, isso significa que a glicose é liberada aos poucos na corrente sanguínea, promovendo mais energia por muito mais tempo. O consumo dessa farinha ainda evita o aumento do colesterol ruim, promove a saciedade e contribui para o emagrecimento.
Ela também é recomendada para pessoas com doença celíaca ou que possuam intolerância ao trigo.
Como fazer Farinha de Amêndoas
É muito fácil e rápido fazer essa farinha, por isso você mesmo pode fabricá-la em sua casa, caso tenha os ingredientes necessários:
– 2 litros de água;
– 120 gramas de amêndoas.
Primeiro você deve ferver a água e depois tirá-la do fogo. Coloque as amêndoas dentro da água fervente, tampe e deixe por 15 minutos. Depois você pode ir removendo a casca das amêndoas apertando-as. Depois coloque as amêndoas sem casca em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 3 minutos. Para finalizar, você deverá triturar as amêndoas no processador ou liquidificador, até que elas virem uma farinha bem fina. Você terá a farinha de amêndoas para usar como quiser, sendo que ela pode ser usada como substituta da farinha de trigo em diversos tipos de receitas.
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