Confira as frutas low carb e coma gostoso sem sair da dieta!Nem toda fruta pode entrar na sua dieta!
A técnica low carb promete a perda de peso e uma vida mais saudável com a eliminação do consumo de carboidratos. Algumas frutas são ricas nesta substância e devem ser evitadas, potencializando os resultados da dieta. Aqui falaremos sobre este assunto que tem ganhado bastante destaque nos últimos anos.
O que é low carb?
O termo low carb vem do inglês e pode ser traduzido para baixo carboidrato, ou seja, dietas com baixo consumo desta substância visando a eliminação de quilos extras. Muitas vezes essas técnicas são recomendadas para pessoas obesas ou portadores de diabetes. As dietas low carb começaram a ser utilizadas ao longo da década de 1950.
Frutas low carb
É possível comer frutas durante a dieta low carb, mas é preciso ter metas e consciência disso. Por exemplo, quem precisa perder 15 quilos, deve consumir no máximo entre 10 e 15 gramas de carboidratos diariamente, o que é equivalente a uma fatia de melancia.
Quem está nesta dieta pode substituir as frutas por salada verde, pepino, brócolis, couve-flor, repolho ou abobrinha. Assim o corpo receberá uma maior quantidade de fibras e de nutrientes, ficando saciado mais rapidamente. Já as pessoas que não precisam perder peso, podem consumir um pouco mais de carboidratos.
Frutas com menos carboidratos
Embora algumas frutas possuam menos carboidratos do que outras, não é recomendado consumir durante a primeira semana de dieta. As frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora e acerola, limão, coco e abacate possuem poucos carboidratos por unidade. A menor delas é o maracujá, seguido por limão e acerola.
Frutas com mais carboidratos
Por outro lado, existem frutas ricas em carboidratos, que não são recomendadas para quem está seguindo uma dieta low carb. É claro que poderá consumi-las, mas em menor quantidade. O grande campeão é o mamão, seguido pela manga e pelo abacaxi. Aparecem ainda entre as frutas com mais carboidratos maçã, laranja, banana, nectarina, melancia e uva.
Opções de frutas lowcarb
– Uma porção de 100 gramas de framboesa tem 5,4 gramas carboidratos;
– Uma porção de 100 gramas de abacate tem 8,5 gramas de carboidratos;
– Uma porção de 100 gramas de morango tem 7,7 gramas carboidratos;
– Uma porção de 100 gramas de pêssego tem 9,55 gramas de carboidratos;
– Uma porção de 100 gramas de coco tem 15,2 gramas de carboidratos.
– Uma porção de 100 gramas de abacaxi tem 13 gramas de carboidratos.
Quando consumir frutas low carb?
Para algumas pessoas as frutas servem como lanche, seja no período da manhã, durante a tarde ou a noite. Não existe um horário específico para consumir, apenas procure dividir e não comer tudo de uma vez, sempre que possível busque fazer fatias da fruta. O low carb diz ainda para não exagerar na dose.
Suco low carb
Muita gente quando ouve a palavra fruta já pensa logo em fazer um delicioso suco para tomar. Quando o assunto é dieta low carb, o recomendado é comer a fruta inteira, aproveitando as suas fibras. Outra questão diz respeito a quantidade necessária de unidades da fruta para se fazer um suco.
Já falamos aqui em outro artigo sobre um suco de melancia detox delicioso, sugiro a leitura.
Sugestões de outras receitas podem falar nos comentários.