Fuja dos conservantes das marcas tradicionais, veja como preparar seu próprio ketchup fit, de forma super fácil!
O ketchup é muito usado em diversos pratos, como cachorros quente, saladas e outros, mas aquele que compramos no supermercado não é muito saudável, pois possui corantes e conservantes que podem prejudicar nossa saúde, além de bastante calorias.
A saída é preparar o próprio ketchup em casa, pois isso é possível. Basta ter alguns ingredientes em mãos, seguir as instruções e você terá um ketchup delicioso e que não prejudica a sua saúde, podendo ser usado em qualquer tipo de prato. A seguir, confira a receita que preparamos!
Receita de Ketchup FIT
A receita de ketchup FIT leva diversos ingredientes, mas o seu modo de preparo é incrivelmente rápido. Veja todos os ingredientes a seguir:
– 2 dentes de alho;
– ½ colher de sal rosa;
– 160 gramas de pimentão vermelho;
– 1 kg e ½ de tomate maduro;
– 9 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
– 1 colher de sopa de adoçante;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 1 colher de chá de páprica defumada;
– 4 colheres de sopa de cebola cortada;
– ½ colher de chá de canela em pó;
– 3 cravos da índia.
Lave todos os tomates, retire a semente e a casca. Faça o mesmo com o pimentão. Pique a cebola e o alho. Em uma panela, adicione um fio de azeite e depois refogue o alho e a cebola. Adicione o tomate e cozinhe até que eles comecem a desmanchar. Passe essa mistura da panela para um liquidificador e bata até se tornar um molho bem incorporado. Retorne o molho para a panela, adicione os demais ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Retire o pimentão, desligue o fogo e passe o ketchup para um recipiente fechado.
Ketchup Caseiro
Se você quer mais uma opção, aqui vai. Veja os ingredientes:
– 2 cravos da índia;
– 70 gramas de açúcar mascavo;
– ½ cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 colher de chá de pimenta do reino moída;
– ½ colher de chá de sal;
– 1 xícara de chá de vinagre de vinho tinto;
– ½ pimenta de dedo-de-moça picada;
– ½ colher de chá de coentro em pó;
– 2 latas de tomates sem casca picados;
– 1 colher de chá de gengibre picado;
– ½ colher de chá de sementes de erva-doce.
Coloque a cebola e o vinagre em uma panela, depois aqueça em fogo médio até a cebola murchar, cerca de 3 minutos. Acrescente os demais ingredientes e vá cozinhando em fogo médio, sempre mexendo, até que reduza pela metade e atinja uma consistência densa. Passe o molho em uma peneira para que sejam retirados os pedaços mais grossos de tomate e cravos. Deixe esfriar e armazene na geladeira.
Com essas duas receitas você poderá preparar deliciosos e saudáveis ketchups, sem precisar se preocupar em gastar no supermercado. Eles duram por muito tempo, desde que armazenados da forma correta. Faça hoje mesmo e veja.
Já falamos aqui também sobre as receitas para microondas, sugiro a leitura do artigo.
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