Mostramos como fazer pães artesanais com essas super dicas e conheça seus benefícios pro corpo
Quem gosta de se alimentar de forma saudável, sabe que os pães artesanais caíram no gosto das pessoas. E com isso as pessoas tem corrido cada vez mais atrás dessas delícias, comprando nas padarias e outros locais por um preço que nem sempre é baixo. No artigo de hoje então mostrar uma receita de pão artesanal que é uma delícia, mas primeiro vamos entender que pão pode realmente ser chamado de artesanal e tambem vamos falar de uma serie de videos gratuitos que ensina a fazer pão artesanal. Contine conosco.
Pão artesanal – do que se trata?
via de regra, o pão artesanal é um pão que só tem três ingredientes, é a sua característica diferenciadora do pão industrializado, cuja lista de ingredientes pode ter a adição de gorduras hidrogenadas e de açúcar, entre outros aditivos sem interesse nutricional.Você pdoe conseguir colocar outros ingredientes depois, mas não usará gorduras aturadas e nem fermentos químicos.
Benefícios do consumo dos pães artesanais
São vários, como por exemplo:
- Seu sabor é incomparável ao do pão tradicional;
- Possui um índice glicêmico mais baixo do que outros pães;
- Sua digestão é mais fácil, até mesmo para aqueles que são sensíveis ao glúten, devido a sua fermentação mais lenta;
- Pode ser armazenado por mais tempo, pois o ácido acético que inibe o crescimento de bolor é produzido na fabricação de fermento;
- Aumenta o teor de bactérias benéficas no intestino;
- Possui uma série de nutrientes devido a complexidade de sua composição.receita de pão artesanal
Receita de Pão artesanal
tudo começa na escolha dos ingredientes, que são:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo refinada (melhor se for orgânica)
-1 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou de centeio (melhor se for orgânica)
-1 e 3/4 colher (chá) de sal
-1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
-1 1/2 xícara (chá) de água
-1 colher (chá) de pimenta síria (ou outra especiaria, como canela em pó)
-1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
-1/2 xícara (chá) de avelãs tostadas, sem a pele, picadas
Modo de preparo
Basta seguir o passo a passo abaixo:
1- O primeiro passo é colcoar os ingredientes secos numa tigela grande e, em seguida, adicionar a água. Misture bem até obter uma massa mole: não precisa colocar mais farinha. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de água, mas sem exagerar.
2-O próximo passo é cobrir o recipiente com filme plástico e deixar a massa fermentar por 12 a 18 horas.
3- Após a fermentação, adicione a pimenta síria, as uvas passas e as avelãs picadas. Misture bem à massa, que vai estar mole, bem grudenta e cheia de bolhas. Não tem problema, a aparência é essa mesmo. vamos lá…
4-Em seguida transfira a massa para uma superfície com bastante farinha. Despeje a massa, polvilhe um pouco dessa farinha sobre ela e forme uma “bola”, sem sovar.
5-Enquanto isso, aqueça o forno a 230°C e coloque dentro a panela de ferro, com a tampa. Deixe aquecer por 30 minutos. Após esse período, coloque a massa dentro da panela quente (cuidado, ela estará PELANDO de tão quente), tampe e leve ao forno por 30 minutos.
6-Depois dessa meia hora assando, retire a tampa da panela e deixe assar por mais 15 minutos ou até que a crosta fique dourada.
7-Se o pão já estiver crocante e lindo,pode tirar do forno.
8- Deixe esfriar em uma grade e pode cortar e servir.
Série de videos gratuitos vai te ensinar a fazer pães artesanais
Na semana de 3 a 10 de feveriro de 2020 você terá acesso a técnicas profissionais de panificação artesanal apresentadas pela Anna Riccio, professora certificada pela The Sourdough School, da Inglaterra. A professora Anna Riccio tem anos de experiência no preparo de pães e nos últimos anos vem pesquisando técnicas, ingredientes e preparos em suas viagens e cursos pelo Brasil e pelo mundo. Nada melhor do que aprender com uma autoridade no assunto, não é verdade?
Se quiser assistir os videos gratuitos, inscreva-se aqui e não perca sua vaga
Olha só o que você terá acesso ao fazer o CURSO DE PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL LOVE BAKES:
- Fundamentos da fermentação natural, truques e receitas deliciosas e nutritivas, feitas com fermento natural (também chamado de massa madre, levain ou sourdough).
- Economizará tempo assistindo às aulas em VÍDEO a qualquer hora, quantas vezes quiser, do conforto da sua casa!
- Conhecerá técnicas usadas pelos melhores padeiros do mundo para fazer o seu pão de fermentação natural, sem aditivos ou conservantes.
- Ganhará conhecimentos que poderão melhorar a qualidade dos seus pães e gerar uma RENDA EXTRA. Sucesso, não?
Novas vagas em breve!
A professora Anna Riccio abrirá vagas em breve, mas você já pode se inscrever para participar da SÉRIE GRATUITA FAZER PÃO É MASSA que acontecerá nos próximos dias e receber avisos de AULAS ONLINE GRATUITAS. Clique e confira:
Referências: Uol