Panqueca low carb – Receita show e fácil!

Compartilhe

Veja como fazer uma panqueca Low carb deliciosa de comer!

A panqueca é sempre uma delícia, além de ser um prato rápido de fazer, também pode substituir uma refeição. Quando falo de receita de panqueca show, estou me referindo a panqueca low carb, que também é uma delícia e não perde nada para a panqueca comum, pelo contrário, ela não interfere na sua dieta.

Quer aprender a fazer panqueca Low carb? Veja abaixo o passo a passo para aprender a fazer.

panqueca low carbReceita de panqueca Low Carb feita com farinha de amêndoas

Ingredientes para a massa:

– 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;

– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;

– 1 colher de sopa rasa de creme de leite;

– 1 ovo médio.

Ingredientes para o recheio:

– 2 colheres de sopa bem cheia de creme de ricota;

– 1 maço médio de brócolis;

– 2 tomates;

– temperos a gosto;

– 4 dentes de alho.

Modo de fazer passo a passo:

1º passo – coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo;

2º passo – unte uma frigideira com óleo de coco e despeje uma concha da massa;

3º passo – deixe até soltar as bordas para virar do outro lado e dourar. Tire da frigideira e reserve;

4º passo – repita a operação até que termine a massa.

Modo de fazer o recheio:

1º passo – lave bem os vegetais;

2º passo – corte os tomates, fatie os alhos e corte o brócolis em pedaços pequenos;

3º passo – coloque um fio de azeite em uma frigideira, depois coloque o alho e deixe refogar de leve;

4º passo – coloque o brócolis já picado e refogue;

5º passo – deixe por 7 minutos na frigideira coloque os tomates e tempere com sal; pimenta, orégano e outros temperos que você gosta;

6º passo – deixe refogando por 10 minutos para depois acrescentar o creme de ricota.

7º passo – recheie as massas de panqueca, sirva quente.

Dicas incríveis

Essa massa de panqueca é incrível, muito deliciosa e fácil de fazer, pode ser bem diferente se você usar a criatividade e escolher um recheio light. Essa massa não leva farinha de trigo o que faz com que as panquecas sejam ainda mais saudáveis, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia, de castanhas, de chia, quinoa, entre outras.

Esse tipo de farinha que foi citada acima tem baixo carboidrato, você também pode optar por recheios deliciosos para deixar as panquecas ainda mais saborosas e sem o risco de engordar, afinal elas são low carb, promovem mais saciedade e não engordam.

Agora que você já tem a receita da massa ideal, que tal criara o seu recheio especial e compartilhar conosco? Lembre-se que a sua opinião é muito importante para nós, por isso não deixe de nos contar como ficou. Bom Apetite!!!

Sou Bety Krause, Pedagoga formada em Licenciatura, adoro ler e escrever. Atuo como redatora e compartilho meus conhecimentos com o Receita Fit

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *