Receitas low carb deliciosas para voce perder peso sem passar fome, comendo de forma gostosa!
Perder peso com saúde e sem passar fome é o sonho de vários homens e mulheres hoje em dia. O grande problema das dietas que te fazem passar fome, é que assim que perde-se peso, você volta a comer tudo que não podia e engorda tudo de novo, trazendo o famosos efeito sanfona. Por isso, hoje vamos falar sobre como as receitas low carb podem te ajudar a emagrecer comendo gostoso. Acompanhe conosco.
Por que a dieta low carb funciona?
Uma dieta low carb faz sentido, principalmente, no caso de pessoas sedentárias. Neste caso, uma restrição crónica de hidratos de carbono é uma estratégia bastante viável, uma vez que são pessoas que têm um gasto energético diário reduzido e, por isso, não necessitam de tanta energia. Deverá escolher alimentos com baixo teor de hidratos de carbono (de modo a garantir as 120g diárias mínimas), e simultaneamente de elevada densidade nutricional, ou seja, ricos em proteína, vitaminas e minerais.
Receitas LOW Carb para emagrecer
Coxinha de carne moída low carb
Ingredientes: 100g de carne moída, 1 dente de alho picado, ½ cebola pequena, orégano a gosto, sal, 1 colher de cream cheese, salsinha picada a gosto, farinha de coco para empanar, azeite.
Modo de Preparo: refogue a carne moída em uma frigideira com a cebola, salsinha e o óleo com o azeite. Coloque a carne em uma tigela junto com o cream cheese. Misture todos os ingredientes até se tornar uma massa. Use o azeite para modelar em forma de coxinha, passe todas na farinha de coco. Unte uma forma com azeite. Coloque a forma no forno pré-aquecido e deixe por 35 minutos. A coxinha fica uma delicia.
Cookie com farinha de amêndoas
Ingredientes:
Serão necessárias 2 colheres de sofá de farinha de amêndoa, 5 colheres de sopa de adoçante (preferencialmente, que seja em pó), 1 colher de chá de extrato de baunilha, óleo de coco, ¾ de uma xícara de manteiga de amendoim, 1 colher de sopa de coco ralado, 1 ovo e 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Modo de fazer
Deve-se misturar em uma tigela o ovo, a manteiga de amendoim, o coco ralado, a farinha de amêndoas e o adoçante. É recomendado que se mexa bastante a cada vez que um novo ingrediente for colocado, colocando as bolinhas de massa em uma assadeira que esteja com papel manteiga. Para que ele não grude nas mãos, utiliza-se o óleo de coco na palma delas e os cookies precisam de 20 minutos para assar.
Omelete Low Carb: Couve-Flor
Ingredientes:
- 2 Ovos.
- 150g de Couve-Flor picada.
- Cebola picada a gosto.
- Salsinha picada a gosto.
- 1 tomate em pedaços.
- 2 pitadas de sal.
- Acrescente queijo muçarela ralado, depois de feito, caso goste.
O modo de fazer é igual qualquer omelete: coloque os ovos numa tigela, e bata bastante. Após isso misture os ingredientes.Deixe a salsinha pro fim
Escolhemos a Couve-Flor por ela conter 77% dos valores diários da vitamina C e melhorar/impedir problemas cardiovasculares, se consumida na rotina diária.
Crepioca low carb
A crepioca tradicional conta com uma grande quantidade de carboidrato, devido á tapioca. Na versão low carb, utilizaremos farinha de linhaça. O sabor fica ainda melhor. Veja como preparar:
Ingredientes:
- 02 ovos inteiros;
- 01 colher de copa de farinha de linhaça;
- Queijo ralado (prefira os com nada ou quase nada de carboidrato);
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente, quebre os dois ovos, misture a farinha de linhaça e comece a bater até que forme uma massa bem rala, parecida com a de fazer panqueca. Coloque o sal, a pimenta e o queijo ralado.
Unte uma frigideira com um pouco de azeite de oliva extra virgem e doure os dois lados da crepioca. Se preferir, você pode adicionar frango, carne moída ou outro tipo de queijo.
Hambúrguer fit low carb
Pra quem não consegue ficar sem aquele hambúrguer gostoso, uma boa pedida.
Atenção a escolha dos ingredientes:
-
Meio quilo de carne de frango moída;
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½ cebola picadinha em cubos pequenos;
-
1 abobrinha picada em pedaços pequenos;
-
½ abóbora;
-
½ xícara de chá de quinoa em flocos;
-
Sal e temperos a gosto.
O Modo de preparo é bem simples:
A abóbora deve ser bem cozida para que você possa amassá-la até formar um purê. Logo em seguida, coloque os demais ingredientes em uma tigela e misture o purê. Molde os hambúrgueres do tamanho que desejar. Por fim, asse-os no grill ou forno baixo por 20 minutos. Você também pode congelar os hambúrgueres durante seis meses.
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