Conheça uma receita de torta de sardinha fit que é uma maravilha, clique e confira como fazer!
A sardinha é um alimento extremamente saudável e que pode ser usada para criar diferentes receitas, inclusive uma torta fit para você que não quer ingerir muitas calorias, mas não abre mão de uma boa refeição. A sardinha é um alimento rico em vitamina D, proteínas e ômega 3, todos eles nutrientes essenciais para o nosso corpo e bem-estar. A torta de sardinha fit pode ser uma excelente opção para o seu fim de semana, assim como você pode preparar com antecedência e levar para o seu trabalho durante a semana, caso não tenha tempo de cozinhar.
A seguir, veja como preparar a torta de sardinha fit.
Ingredientes Torta de Sardinha Fit
A torta de sardinha fit é um prato muito saboroso e que leva vários ingredientes. Não é uma receita extremamente difícil, mas exige mais cuidado e atenção, principalmente na hora da montagem. Você precisará de ingredientes para o recheio e para a massa.
Ingredientes da massa:
– ½ xícara de água;
– 1 colher de chá de fermento em pó químico;
– 50 gramas de queijo parmesão ralado;
– 3 ovos;
– 2 dentes de alho amassados;
– 1 xícara de farinha de amêndoas;
– Sal a gosto.
Ingredientes para o recheio:
– ½ tomate picado;
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
– 2 latas de sardinha sem óleo;
– ½ cebola média picada;
– Mussarela a gosto;
– Orégano a gosto.
Modo de Preparo Torta de Sardinha Fit
Vamos preparar a massa da sua torta de sardinha! Leve todos os ingredientes da massa para o liquidificador, com exceção do fermento, colocando primeiro os líquidos e depois os ingredientes sólidos. Bata por alguns minutos até que a massa fique homogênea. Adicione o fermento e misture com uma colher. Reserve a massa.
Agora vamos preparar o recheio! Retire a sardinha da embalagem e escorra toda a água. Pique as sardinhas com um garfo. Refogue a cebola na manteiga em uma panela, adicione o tomate e a sardinha, depois o orégano. Misture tudo e refogue até o tomate ficar mole. Desligue o fogo e reserve.
Com tudo pronto, chegou a hora de montar a torta. Unte uma forma com manteiga e farinha. Despeje a massa, coloque um queijo de sua preferência e depois o recheio. Você também pode fazer camadas, como: massa, fatias de mussarela, recheio, massa e continua. Depois que sua torta estiver pronta, leve para assar no forno pré-aquecido a 210ºC por até 40 minutos, mas fique de olho pois o tempo de forno varia bastante. Faça o teste de palito após os 35 minutos e desligue quando estiver pronto.
Sua torta vai estar pronta. Você ainda pode completar a receita com vários outros ingredientes como azeitonas e diversos legumes picados que sejam de sua preferência. Essa torta rende várias porções, possui pouquíssimas calorias e também possui poucos carboidratos, sendo perfeita para pessoas em dieta que não querem engordar. Faça hoje mesmo e prove essa delícia de prato.
Gostaram da receita? Já falamos aqui também sobre uma receita de pao de queijo low carb que é bem deliciosa e facil de fazer.
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