O ketchup é um condimento que pode ser usado como aquele ingrediente secreto de uma infinidade de pratos. Batata frita com ketchup é uma das combinações mais perfeitas, é claro, mas você pode não perceber como é bom incorporá-lo em outras receitas.
Seu sabor agridoce único o transforma em um ingrediente essencial para finalizar pratos com muita maestria. Não é de se admirar que esse produto seja tão amado por muitas pessoas. Neste post, você vai conhecer algumas receitas para diversificar seu cardápio e surpreender seus convidados. Confira!
Receitas que usam ketchup como ingrediente secreto
1. Espaguete à bolonhesa
O ketchup entra sorrateiramente nesta receita. O espaguete à bolonhesa é um prato simples, saboroso e ideal para quem vive uma rotina agitada e não tem muito tempo para cozinhar à noite. A carne é cozida com cebola, alho e cebola até ficar dourada e atingir a profundidade do sabor, depois é só colocar o ketchup e o molho de tomate da sua preferência para obter um molho perfeito. Servido com macarrão al dente e queijo parmesão por cima, esta receita é um prato que você vai apreciar pelo sabor e facilidade absoluta no preparo.
2. Molho barbecue
Se você já se perguntou como fazer molho barbecue com ketchup, saiba que essa receita é incrivelmente fácil. Inclusive, é bem provável que você tenha todos os ingredientes na sua despensa, o que significa que você pode simplesmente preparar seu molho barbecue rapidinho. Basta combinar açúcar mascavo, ketchup e mostarda, temperar com sal a gosto e pronto. Agora é só usar no sanduíche, no frango a passarinho, na carne assada e em outros pratos que desejar.
3. Frango com ketchup
Essa receita transforma um refogado de frango em um prato perfeito com a ajuda do ketchup. Depois de grelhar o filé de frango do jeitinho que você faz normalmente, cozinhe-o com ketchup, pimenta caiena e alho. O resultado é uma carne macia coberta de maneira saborosa por um molho bonito e brilhante. O molho com ketchup penetra no prato, oferecendo uma cor e um sabor extremamente delicioso. Um verdadeiro truque de mágica para o paladar.
4. Costela de porco com alho e mel
Depois de preparar a costela de porco temperada com alho, regue a carne com um dos molhos mais simples que você vai fazer. Mel, shoyu e ketchup picante quando se juntam, criam uma explosão de sabores que é, ao mesmo tempo, doce, saboroso e apimentado. Além da costela, você também pode usar este molho em outros pratos, como frango, bife, vegetais, escolha à vontade.
Como pode ver, o ketchup é um condimento extremamente versátil. Agora é a sua vez! Pegue o seu pote de ketchup, escolha uma das receitas e crie um prato excelente para você ou para sua família. Independentemente do que optar cozinhar, o resultado será ótimo. Aproveite para contar para nós aqui nos comentários como ficou seu prato!
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