Quer comemorar aniversario mas ta de dieta? Conheça um bolo de aniversario fit que é maravilhoso
Antigamente quando a pessoa estava e dieta ele fugia das comemorações, pois sabia que não iria resistir as delicias. Atualmente existem muitas opções fit de bolos e você não precisa mais ficar na vontade. Já até falamos sobre mousse de chocolate low carb, mas hoje, voce que quer fazer aniversario vai conhecer um bolo maravilhoso. Leia o artigo e aprenda!
Bolo de aniversário fit
Ingredientes massa:
1 xícara de farinha de coco
1 colher de sopa de fermento biológico
1 xícara de cacau em pó
6 ovos
Canela em pó a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
Stévia a gosto
Ingredientes cobertura:
100 g de chocolate em barra 85% cacau
Frutas vermelhas para decorar
200 ml de creme de leite
Preparo:
Para fazer a massa mistures os ingredientes líquidos em uma vasilha. Aos poucos vá acrescentando os ingredientes secos e misturando até formar uma massa homogenia. Por último acrescente o fermento em pó e adoce com a stévia.
Unte uma forma de silicone com óleo de coco e polvilhe com cacau antes de despejar a massa. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
Para a cobertura leve o creme de leite ao fogo e acrescente o chocolate em pedaços, misture até o chocolate derreter. Deixe a cobertura esfriar e despeje sobre o bolo frio desenformado. Decore com as frutas vermelhas e leve a geladeira.
Bolo de aniversário fit de morango
Ingredientes:
2 caixas de morangos
7 ovos
4 colheres de manteiga
1 colher de fermento em pó químico
Adoçante culinário a gosto
100 gramas de coco ralado seco e sem açúcar
7 colheres de cacau em pó
1 litro de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Faça o chantilly com o adoçante e o creme de leite e leve à geladeira.
Para a massa bata no liquidificador os ingredientes da massa e despeje a mistura em uma vasilha. Acrescente o óleo de coco e o fermento e mexa com cuidado. Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos. Deixe o bolo esfriar e parta-o ao meio recheando com um pouco de chantilly e morangos picados. Feche o bolo e cubra-o com chantilly e morangos.
Bolo fit de avelã
Ingredientes massa:
12 colheres de sopa de farinha de amêndoas
7 ovos
3 colheres de sopa de cacau em pó
Extrato de baunilha
1 pitada de sal
Adoçante culinário
Recheio:
100g de avelãs moídas
300g de chocolate 70% cacau
Aroma de avelã
1 lata de creme de leite
Cobertura:
150g de creme de leite
Amêndoas em lascas
Adoçante culinário
Preparo:
Para o recheio derreta em banho Maria o chocolate e acrescente o creme de leite e o aroma de avelã. Reserve.
Para a massa bata as claras em neve e acrescente o sal. Mistures as gemas com o extrato de baunilha e acrescente as claras em neve. Aos poucos coloque os demais ingredientes da massa. Asse por 30 minutos.
Recheie o bolo frio e cubra com o chantilly feito a partir do creme de leite e adoçante. Decore com as amêndoas.
Já falamos aqui em outro artigo sobre o pure de batata doce que é uma delicia, sugiro a leitura do artigo.