Bolo de aniversário fit – veja como fazer

Compartilhe

Quer comemorar aniversario mas ta de dieta? Conheça um bolo de aniversario fit que é maravilhoso

Antigamente quando a pessoa estava e dieta ele fugia das comemorações, pois sabia que não iria resistir as delicias. Atualmente existem muitas opções fit de bolos e você não precisa mais ficar na vontade. Já até falamos sobre mousse de chocolate low carb, mas hoje, voce que quer fazer aniversario vai conhecer um bolo maravilhoso. Leia o artigo e aprenda!

bolo de aniversario fit Bolo de aniversário fit

Ingredientes massa:

1 xícara de farinha de coco

1 colher de sopa de fermento biológico

1 xícara de cacau em pó

6 ovos

Canela em pó a gosto

3 colheres de sopa de manteiga

Stévia a gosto

Ingredientes cobertura:

100 g de chocolate em barra 85% cacau

Frutas vermelhas para decorar

200 ml de creme de leite

Preparo:

Para fazer a massa mistures os ingredientes líquidos em uma vasilha. Aos poucos vá acrescentando os ingredientes secos e misturando até formar uma massa homogenia. Por último acrescente o fermento em pó e adoce com a stévia.

Unte uma forma de silicone com óleo de coco e polvilhe com cacau antes de despejar a massa. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.

Para a cobertura leve o creme de leite ao fogo e acrescente o chocolate em pedaços, misture até o chocolate derreter. Deixe a cobertura esfriar e despeje sobre o bolo frio desenformado. Decore com as frutas vermelhas e leve a geladeira.

bolo de aniversario fit Bolo de aniversário fit de morango

Ingredientes:

2 caixas de morangos

7 ovos

4 colheres de manteiga

1 colher de fermento em pó químico

Adoçante culinário a gosto

100 gramas de coco ralado seco e sem açúcar

7 colheres de cacau em pó

1 litro de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Faça o chantilly com o adoçante e o creme de leite e leve à geladeira.

Para a massa bata no liquidificador os ingredientes da massa e despeje a mistura em uma vasilha. Acrescente o óleo de coco e o fermento e mexa com cuidado. Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos. Deixe o bolo esfriar e parta-o ao meio recheando com um pouco de chantilly e morangos picados. Feche o bolo e cubra-o com chantilly e morangos.

bolo de aniversario fit Bolo fit de avelã

Ingredientes massa:

12 colheres de sopa de farinha de amêndoas

7 ovos

3 colheres de sopa de cacau em pó

Extrato de baunilha

1 pitada de sal

Adoçante culinário

Recheio:

100g de avelãs moídas

300g de chocolate 70% cacau

Aroma de avelã

1 lata de creme de leite

Cobertura:

150g de creme de leite

Amêndoas em lascas

Adoçante culinário

Preparo:

Para o recheio derreta em banho Maria o chocolate e acrescente o creme de leite e o aroma de avelã. Reserve.

Para a massa bata as claras em neve e acrescente o sal. Mistures as gemas com o extrato de baunilha e acrescente as claras em neve. Aos poucos coloque os demais ingredientes da massa. Asse por 30 minutos.

Recheie o bolo frio e cubra com o chantilly feito a partir do creme de leite e adoçante. Decore com as amêndoas.

Já falamos aqui em outro artigo sobre o pure de batata doce que é uma delicia, sugiro a leitura do artigo.

Sou Bety Krause, Pedagoga formada em Licenciatura, adoro ler e escrever. Atuo como redatora e compartilho meus conhecimentos com o Receita Fit

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *