Conheça um bolo para Celíaco sem Gluten, veja como fazer e se deliciar
As pessoas celíacas são intolerantes ao glúten e por isso precisam adotar um regime de alimentação mais restritivo, retirando todos os alimentos que são ricos nessa substância do cardápio. Isso engloba muitos alimentos e pratos, assim como doces e sobremesas. Entretanto, o mundo culinário vem evoluindo muito e já existem centenas de receitas de pratos tradicionais, em versões sem glúten, para que essas pessoas possam ter uma alimentação menos restrita. Hoje, por exemplo, você aprenderá a fazer bolos para celíacos. Veja as receitas a seguir!
Bolo de Nozes sem glúten
Essa receita leva ingredientes para massa e para cobertura. Veja-os a seguir:
– 1 xícara de chá de leite;
– 100 gramas de margarina;
– ¼ de xícara de maisena;
– 1 xícara de chá de nozes trituradas;
– 6 ovos;
– 1 e ¾ de xícara de chá de creme de arroz;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 2 xícaras de chá de açúcar;
– 1 colher de chá de essência de nozes;
– 1 pote de doce de leite;
– ½ xícara de chá de nozes picadas;
– 2 colheres de sopa de nozes bem trituradas (cobertura);
– 1 pote de doce de leite (cobertura).
Triture as nozes como preferir. Bata as claras em neve e reserve. Misture as farinhas e reserve. Bata agora a margarina com o açúcar na batedeira até que vire um creme branco, depois adicione as gemas, uma por vez, seguidas do leite, das farinhas e da essência de nozes. Não pare de mexer, até que a massa fique cremosa. Desligue, adicione as nozes e o fermento, misture novamente. Adicione as claras em neve e coloque a massa na fôrma untada e enfarinhada. Asse no forno a 180ºC até que o palito saia limpo. Quando o bolo estiver pronto, você deve cortá-lo ao meio e umedecer as duas partes com água com açúcar. Depois espalhe o recheio de nozes e doce de leite e feche-o. Para a cobertura, espalhe o doce de leite sobre o bolo e depois polvilhe as nozes.
Bolo de Fubá sem glúten
Ingredientes:
– 1 xícara de açúcar;
– 5 ovos;
– 1 xícara de água;
– 1 xícara de chá de fubá;
– 2 xícaras de chá de leite;
– 4 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada;
– 1 colher de sopa de erva-doce;
– 1 pitada de sal.
Leve o leite, a água, a erva-doce, a gordura vegetal e o sal para uma panela e, quando estiver fervendo, adicione todo o fubá. Mexa com uma colher de pau até que a massa desgrude totalmente do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione os ovos um por vez e não deixe de mexer. A massa deve ficar lisa. Depois é só colocar na fôrma e assar. Você também pode fazer pequenos bolinhos, untando sua mão e fazendo bolinhas com a massa, depois assando-as no forno normalmente. Há várias opções, teste você mesmo para descobrir do que gosta mais.
Já falamos aqui sobre o emagtramina anvisa para emagrecer, sugiro a leitura do artigo.
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Olá! Gosto muito de seus artigos, sempre com novidades para agradar as pessoas, parabéns.