Empadão LOW CARB – receita deliciosa, conheça!

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Aprenda como fazer um receita de empadão low carb delicioso, fit e super fácil de fazer pra comer sem sair da dieta!

No mundo atual, a dieta low carb é uma das mais famosas que se tem notícia, simplesmente por que ela funciona muito e não deixa que as pessoas passem fome. Além disso, vários alimentos podem ser substituídos por uma versão low carb, fazendo com que você coma gostoso sem precisar sair da dieta. E um bom exemplo é o empadão low carb do qual falaremos hoje. Acompanhe a seguir e veja como preparar essa delícia em sua casa.

Receita de Empadão Low Carb

empadao low carb de frango

É tudo muito fácil, não tem mistperio, veja a seguir:

Ingredientes para a massa:

100 g de grão de bico cozido “al dente”
100g de batata doce
50g de farinha de castanha
50g de farinha de linhaça
1 colher de chá (rasa) de manteiga ghee
1/2 de chá de sal (pouco mesmo)

Ingredientes para o recheio: 

1 peito de frango
50g de ervilhas congelas
50g de milho
Pimentão (pouco só para dar sabor, pode ser de qualquer cor)
20g de tempero verde (salsinha e cebolinha)
1 dente de alho
2 cebolas pequenas
1 tomate
50g de creme de ricota

Modo de fazer a massa: 

Bata o grão de bico cozido no liquidificador ou na centrífuga, em uma vasilha maior misture a batata doce cozida sem casca, aos poucos vá adicionando as farinhas até que tenha uma consistência de massa firme. P.S: o grão de bico não pode ficar muito cozido.
Abra a massa em um refratário de vidro (ou porcelana) untado com um pingo de azeite. Preencha a parte interna no refratário (lateral e fundo) e reserve.

Modo de fazer o recheio: 

Em um panela de pressão coloque azeite, cebola e alho. Deixei dourar e acrescente o peito de frango. Deixe dourar dos dois lados, coloque um pouco de sal e um pouco de água de forma que cubra até a metade do frango. Tampe a panela e deixe cozinhar. Abra a panela cerca de 15 a 20 minutos depois e se estiver cozido, com o fogo desligado e sem a pressão da panela, basta sacudir o frango para que possa ser desfiado naturalmente.
Após desfiado, mistures os temperos, ervilhas e milho e coloque uma colher de chá do creme de ricota para ficar com consistência cremosa. Desligue o forno e o proximo passo é montar o empadão.
Para montar: Com o refratário com a massa, acrescente o recheio de frango e acrescente mais um pouquinho do creme de ricota por cima. Abra a massa tapando a parte superior, com um pincel ou uma colher pequena “pinte” a parte de cima da massa com uma gema de ovo para dar cor ao seu empadão.
Deixe assar por cerca de 20 minutos em forno médio (120 a 180 graus), quando estiver dourado pode desligar o forno e servir.
Conclusão
Bom pessoal, esperamos que tenham curtido essa receita delicia que é o Empadão low carb e que comam bem gostoso
Já falamos em outro artigo sobre a receita de cookie low carb que é muito legal.
Sugestões e dicas podem deixar nos comentários

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