Nhoque é uma opção deliciosa e se for Fit melhor ainda. Há várias opções de nhoque sem ser a receita clássica com batata. Esse artigo vai ensinar você a fazer uma deliciosa receita de nhoque de banana da terra fit que é super saborosa!
A receita é pratica, leva mais ou menos uma hora para ficar pronta e rende duas porções generosas.
Nhoque de banana da terra Fit – delicia
Ingredientes:
1 xícara de linhaça dourada
450 g de banana da terra com casca
20 ml de azeite
80 g de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manteiga
Modo de preparo
Higienize as bananas e as envolva em papel alumínio, leve ao forno por 180°C. Após assadas retire a polpa da casca e misture com os outros ingredientes, reserve a manteiga. Abra a massa em uma mesa e faça um rolo cortando pequenos cubinhos. Use uma frigideira para dourar o nhoque.
Nhoque de banana da terra sem glúten
Ingredientes:
8 colheres de sopa de água
600 g de banana da terra
7colheres de amido de milho
2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 colher de chá de sal
2 colheres de tomilho fresco
Modo de preparo:
Asse as bananas com casca no forno a 180° C por cerca de 10 minutos. Depois de assadas retire as cascas da banana ainda quente e bata a poupa em um liquidificador até virar uma pasta lisa. Leve a pasta de banana para o fogo médio. Dissolva a maisena em um pouco de agua e adicione na pasta de banana, mexa a mistura por dez minutos. Deixe a massa esfriar totalmente. Em uma superfície lisa modele a massa fria em forma de corda e corte em pequenos pedaços ou modele em bolinhas.
Frite os nhoques em uma panela com o tomilho e a manteiga e sirva em seguida com o molho que mais gosta.
Nhoque de banana da terra ao Limone
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga em garrafa
5 bananas da terra com casca
Modo de preparo
Lave as bananas na casca com agua corrente e sabão. Cozinhe as 5 bananas em agua fervente por 15 minutos. Retire a polpa das cascas e leve ao processador ou ao liquidificador e bata até obter uma massa homogenia. Reserve na geladeira. Depois da massa fria retire da geladeira e enrole formando bolinhas. Em uma frigideira derreta a manteiga e frite os nhoques de bananas da terra.
Ingredientes do molho Limone:
Casca de ½ limão siciliano
2 colheres e ½ de suco de limão siciliano
500 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
½ pimenta dedo de moça
Modo de preparo
Coloque em uma panela o creme de leite, o suco do limão, a pimenta e as cascas do limão. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 15 minutos até engrossar. Com auxílio de um coador e escorra a mistura, sirva com o nhoque.
Já falamos sobre um pão funcional de frango que é maravilhoso, sugiro a leitura.
Escolha a receita que preferir!