Pão funcional de frango – veja como fazer

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Conheça uma receita delícia de pão funcional de frango para seu lanche que é de dar agua na boca.

A onda fit vem ganhando cada vez mais adeptos pelo mundo. Pessoas buscam por ter boa saúde e manter a forma física, perder a barriguinha indesejável e se gostar. Para alcançar seus objetivos as receitas funcionais estão entre as escolhas alimentares.

Como o pão é um dos alimentos preferidos dos brasileiros, que tal experimentar uma receita de pão funcional de frango que é uma delícia? Veja como fazer a receita abaixo.

pão funcional de frangoReceita de Pão Funcional de Frango

Ingredientes:

– 4 ovos;

– ½ cebola picada;

– 50 gramas de queijo parmesão, ou o que seja de sua preferência;

– 200 gramas de filé de peito de frango cozido e temperado a gosto;

– 1 pitada de orégano;

– 1 colher de sopa de fermento em pó;

– cheiro verde à gosto.

Modo de fazer:

Coloque os ovos a cebola picada o queijo parmesão e o frango no liquidificador, tem que ser nessa ordem, os líquidos primeiro;

Acrescente o orégano e a colher de sopa de fermento em pó;

Bata bem;

Para finalizar coloque um punhado de cheiro verde, misture com uma colher;

Unte uma forma pequena no tamanho 5cm de largura e 5cm de altura por 30 cm de comprimento e enfarinhe, depois coloque a massa do liquidificador;

Coloque por cima da massa queijo parmesão ralado, se quiser poderá acrescentar chia ou gergelim;

Ponha para assar em forno preaquecido em 180°C por cerca de 25 ou 30 minutos

pão funcional de frangoReceita de pão funcional sem frango

Ingredientes:

– 1 ovo

– 1 colher (sopa) de semente de linhaça

– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

– 2 colheres (sopa) de semente de girassol

– 1 colher (chá) de sal

– Óleo e farinha de trigo para untar

– 3/4 de xícara (chá) de água morno

– 15g de fermento biológico fresco

– 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

– 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco

– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral.

Modo de fazer passo a passo:

1º passo – coloque em uma tigela o fermento e o açúcar até que dissolva por completo;

2º passo – em seguida acrescente o sal, o óleo, o ovo, a água, a linhaça, a castanha, as farinhas e as sementes de girassol;

3º passo – com uma colher de pau misture tudo até ficar uma massa bem homogênea;

4º passo – coloque a massa em uma forma de bolo inglês tamanho médio já untada e enfarinhada;

5º passo – deixe descansar por cerca de uma hora coberto com um pano;

6º passo – coloque no forno na temperatura média, preaquecido por cerca de ½ hora ou até que doure;

7º passo – deixe esfriar para retirar da forma.

Dicas: você pode servir o pão com ricota, mix de folhas e frango desfiado.

Aqui você tem duas receitas de pão uma para quem não quer consumir glúten nem lactose, que é a primeira e a segunda já possui um mix. Escolha a que mais gostar e faça do seu jeito.

Já falamos em outro artigo sobre um pão de queijo fit que é super delicia e fácil de fazer

Até a próxima!

Sou Bety Krause, Pedagoga formada em Licenciatura, adoro ler e escrever. Atuo como redatora e compartilho meus conhecimentos com o Receita Fit

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