Conheça uma receita delícia de pão funcional de frango para seu lanche que é de dar agua na boca.
A onda fit vem ganhando cada vez mais adeptos pelo mundo. Pessoas buscam por ter boa saúde e manter a forma física, perder a barriguinha indesejável e se gostar. Para alcançar seus objetivos as receitas funcionais estão entre as escolhas alimentares.
Como o pão é um dos alimentos preferidos dos brasileiros, que tal experimentar uma receita de pão funcional de frango que é uma delícia? Veja como fazer a receita abaixo.
Receita de Pão Funcional de Frango
Ingredientes:
– 4 ovos;
– ½ cebola picada;
– 50 gramas de queijo parmesão, ou o que seja de sua preferência;
– 200 gramas de filé de peito de frango cozido e temperado a gosto;
– 1 pitada de orégano;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– cheiro verde à gosto.
Modo de fazer:
Coloque os ovos a cebola picada o queijo parmesão e o frango no liquidificador, tem que ser nessa ordem, os líquidos primeiro;
Acrescente o orégano e a colher de sopa de fermento em pó;
Bata bem;
Para finalizar coloque um punhado de cheiro verde, misture com uma colher;
Unte uma forma pequena no tamanho 5cm de largura e 5cm de altura por 30 cm de comprimento e enfarinhe, depois coloque a massa do liquidificador;
Coloque por cima da massa queijo parmesão ralado, se quiser poderá acrescentar chia ou gergelim;
Ponha para assar em forno preaquecido em 180°C por cerca de 25 ou 30 minutos
Receita de pão funcional sem frango
Ingredientes:
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de semente de linhaça
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 2 colheres (sopa) de semente de girassol
– 1 colher (chá) de sal
– Óleo e farinha de trigo para untar
– 3/4 de xícara (chá) de água morno
– 15g de fermento biológico fresco
– 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
– 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral.
Modo de fazer passo a passo:
1º passo – coloque em uma tigela o fermento e o açúcar até que dissolva por completo;
2º passo – em seguida acrescente o sal, o óleo, o ovo, a água, a linhaça, a castanha, as farinhas e as sementes de girassol;
3º passo – com uma colher de pau misture tudo até ficar uma massa bem homogênea;
4º passo – coloque a massa em uma forma de bolo inglês tamanho médio já untada e enfarinhada;
5º passo – deixe descansar por cerca de uma hora coberto com um pano;
6º passo – coloque no forno na temperatura média, preaquecido por cerca de ½ hora ou até que doure;
7º passo – deixe esfriar para retirar da forma.
Dicas: você pode servir o pão com ricota, mix de folhas e frango desfiado.
Aqui você tem duas receitas de pão uma para quem não quer consumir glúten nem lactose, que é a primeira e a segunda já possui um mix. Escolha a que mais gostar e faça do seu jeito.
Já falamos em outro artigo sobre um pão de queijo fit que é super delicia e fácil de fazer
Até a próxima!