Conheça tudo sobre o Pão sourdough artesanal que é uma delicia e pode trazer vários benefícios para nosso corpo, a começar pela digestão. Saiba aqui o que ele tem de bom e como aprender a fazer!
No mundo atual, a culinária artesanal tme feito muito sucesso, por nos prover uma comida mais saudável e muitas vezes mais gostosa do que a artesanal. E um desses exemplos é o famosos pão sourdough de fermentação natural. No artiod e hoje vamos te explicar quais são seus benefícios para nosso corpo e também vamos dar dicas também de uma série de vídeos gratuitos que vão te ensinar a fazer.
Pão sourdough artesanal – do que se trata?
Sourdough (“massa azeda”) é a denominação inglesa para o pão feito com leveduras selvagens. Os franceses o chamam de Pain au Levain, pão de levedura. Essas leveduras são um conjunto de micro-organismos, normalmente uma associação entre bactérias e fungos, presentes na natureza, no ar, na casca das frutas e cereais, nas farinhas.Esse pão data de 1500 antes de cristo, e respeita o tempo que a massa precisa para crescer. Feito com farinha e água, ele leva o dobro de tempo de um pão feito com fermento industrializado. Ele é feito pela fermentação da massa, usando lactobacilos e leveduras que ocorrem naturalmente. O pão de fermento tem um sabor mais amargo e melhores qualidades de manutenção do que os pães feitos com fermento de padeiro, devido ao ácido lático produzido pelos lactobacilos.isso resulta em um pão muito mais saudável!
Benefícios de consumir o Pão sourdough
São vários benefícios ao consumirmos esses pães de fermentação natural, como por exemplo:
Livre de conservantes e químicas – a fermentação natural usa apenas o fermento natural, água e trigo.Sem precisar da adição de conservantes e compostos químicos pesados, alguns até cancerígenos. Sem esses componentes, o pão artesanal é muito mais saudável.
Melhor digestão –Além de saboroso, ele não contém aditivos químicos e não causa aquela sensação desagradável de estufamento.A fermentação natural é um processo muito mais lento do que o fermento industrializado, podendo levar de 6 a 24 horas. Especialistas em nutrição explicam que como a maior parte do gás carbônico é liberado durante este período, na hora da digestão, o pão artesanal é muito mais leve e não fermenta no organismo, evitando desconfortos abdominais e inchaço.
Maior durabilidade – Os pães de fermentação natural tem sabor encorpado, mais textura e mais durabilidade.Eles conseguem manter sua humidade por 1 semana sem endurecer e ainda são gostosos para o consumo.
Especialista vai te ensinar a fazer pães artesanais
A professora Anna Riccio tem anos de experiência no preparo de pães e nos últimos anos vem pesquisando técnicas, ingredientes e preparos em suas viagens e cursos pelo Brasil e pelo mundo. Nada melhor do que aprender com uma autoridade no assunto, não é verdade?
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