Veja como fazer um pudim de chia delicioso que é bem facil de fazer, aprenda aqui!
A chia se tornou frequente em nosso prato nos últimos anos devido aos seus grandes benefícios na alimentação. Utilizada de várias formas diferentes, a chia contribui para tornar a alimentação mais saudável, integrando vários pratos, especialmente no cardápio de vegetarianos e veganos — afinal, ela é uma fonte de proteína natural. O melhor de tudo é que seu preparo é bastante simples e seu sabor é neutro, podendo ser adicionada a receitas doces ou salgadas. No artigo de hoje você vai aprender a fazer um pudim de chia delicioso e rico em vitaminas. mas antes veja tudo que ela pode oferecer ao seu corpo.
O que é a chia? Quais eus beneficios?
Salvia hispanica é o nome científico da Chia, planta originária do México cujas sementes já alimentavam os povos das antigas civilizações da América. Ela é rica em substâncias essenciais para o funcionamento do organismo, como ácidos graxos poli-insaturados, fibras e proteínas, responsáveis por fazer dela um superalimento, sendo grande aliado de quem faz dietas. veja tudo que ha em sua composição:
Semente de chia – Por 25 g (uma porção) | |
Calorias | 122 kcal |
Carboidratos | 10,53 g |
Proteínas | 4,14 g |
Gorduras | 7,69 g |
Gorduras saturadas | 0,833 g |
Gorduras monoinsaturadas | 0,577 g |
Gorduras poli-insaturadas | 5,917 g |
Fibras | 8,6 g |
Cálcio | 158 mg |
Fósforo | 215 mg |
Magnésio | 84 mg |
Potássio | 112 mg |
Ferro | 1,93 mg |
Zinco | 1,15 mg |
Vitamina A | 14 UI |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0,155 mg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 0,043 mg |
Vitamina B3 (Niacina) | 2,208 mg |
O estímulo à perda de peso tem duas razões: a primeira é que, por ser fonte de fibras, a chia prolonga a sensação de saciedade. Com isso, a pessoa come menos e, logo, consegue emagrecer. O segundo motivo para que a semente seja uma aliada na luta contra a balança é o baixo índice glicêmico. Um estudo publicado no European Journal of Clinical Nutrition mostrou que o consumo de chia colabora para que a glicose seja liberada lentamente no organismo, o que evita picos de insulina no sangue e o consequente acúmulo de gorduras no corpo e excesso de peso.