Veja como fazer uma receita de lula com chuchu que fica otima para o almoço!
Nos dias de hoje, as pessoas estão cada vez mais refinadas na cozinha e buscando mais criatividade, para comer melhor e mais saudavel. É por isso que no artigo de hoje, vamos mostrar como fazer uma receita de lula com chuchu que fica super leve, bem tranquila de se comer. Acompanhe e veja como fazer essa delicia maravilhosa!
Receita de Lula com chuchu
Tudo começa na escolha dos ingredientes, que são:
- 1kg de lula
- Sal
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de óleo
- 400 gramas de chuchu cozido
- 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino
- 1 lata de ervilhas
- Salsa a gosto
Modo de preparo
É tudo muito simples, basta seguir o passo a passo a seguir:
- O primeiro passo será limapr as lulas, a nao ser que voce ja compre limpa o que pode sair caro
- Você vai retirar os olhos, as barbatanas centrais e a bolsa de tinta.
- Lave bem e deixe de molho em água quente com sal durante 2 minuots.
- Em seguida voce vai escorrer e picar as lulas e os tentáculos.
- Em seguida, vamos dourar a cebola no óleo quente.
- Coloque os tomates, o alho picado, a folha de louro, o sal e a pimenta, misturando bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo lento até apurar o molho.
- Junte a lula picada e cozinhe por mais 1 hora, acrescentando água fervente de vez em quando.
- Coloque o chuchu cozido e misture bastante
- Retire a folha de louro.
- Junte a ervilha escorrida e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Considerações finais
Bom pessoal, espero que tenham gosta de comer essa delicia e que se deliciem muito
Por fim ja falamos em outro artigo sobre receitas saudaveis muito gostosas, leiam e aproveitem
Sugestões e dicas podem deixar nos comentários