Você ama chocolate, mas não pode sair da dieta? Confira duas receitas de ovo de páscoa fit para comer sem culpa e aproveitar a páscoa com a família!
A páscoa é um momento de comemoração e muito chocolate, com um mês de antecedência já podemos observar as lojas de doces, chocolaterias, confeitarias e supermercados realizando a venda do produto. Para quem ama chocolate, mas não pode comer açúcar, toda essa divulgação é uma tentação e só aumenta o desejo.
No entanto, para quem segue uma dieta restrita em açúcares, uma opção é optar por chocolates nas versões fit, como as receitas de ovo de páscoa fit para comer sem culpa.
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Receitas de ovo de páscoa fit para comer sem culpa
Há diversas receitas de ovos de páscoa fit, mas selecionamos as que mais fazem sucesso, uma de ovo de colher e outra tradicional.
Ovo de páscoa de colher com bolo de nozes e ganache especial low carb
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de coco
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha de nozes
- 4 ou 5 colheres de sopa de adoçante (xilitol / eritritol)
- 3 colheres de sopa de farinha linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 100 ml de leite de amêndoas
Modo de preparo:
Bolo
- O forno deve estar pré-aquecido em 180°C;
- Bata os ovos por 3 minutos na batedeira;
- Acrescente óleo e leite de coco e bata por mais um minuto;
- Junte demais ingredientes e misture com um fouet;
- Transfira para uma forma (até 17cm) untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de nozes.
- Asse em forno médio a alto. Faça o teste do palito.
Ganache low carb
- 200g de chocolate sem lactose e açúcar (acima de 70% cacau)
- 100 ml de leite de amêndoas ou leite de coco
- Adoçante a gosto
Modo de preparo:
Será preciso derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, acrescentar o adoçante e o leite, mexendo com fouet. Após virar um creme homogêneo, pode parar de mexer.
Casca do ovo
Você vai precisar de 400 g de chocolate 70%, derreta em banho-maria, trabalhe o mesmo com espátula em uma superfície de mármore ou granito até que fique em temperatura ambiente, depois passe uma camada na forma para ovo de páscoa e leve a geladeira. A cada 30 minutos, retire a forma da geladeira e pincele com mais uma camada de chocolate até obter a espessura desejada.
Montagem
Basta retirar a casca de chocolate da forma, usar um papel alumínio para usar como base e segurar o chocolate sem derretê-lo. Pique o bolo e use a ganache para rechear o seu ovo de colher fit. Use nozes e castanhas para decorar.
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Ovo de Beijinho Fit
Casca do ovo de páscoa fit
Ingredientes:
- 400 g de chocolate 70% cacau
- 1 forma de plástico de 250 g
Modo de preparo:
- Separe o chocolate em três partes;
- Leve duas partes do chocolate ao microondas por 30 segundos;
- Reserve o restante;
- Retire, mexa e leve novamente ao microondas por mais 30 segundos;
- Mexa até derreter tudo e, depois, acrescente a parte reservada;
- Mexa de novo, sem levar ao microondas;
- O chocolate deve atingir temperatura ambiente;
- Use o limite indicado na forma para preenchê-la;
- Deixe o ovo de 10 a 15 minutos na geladeira, até que a forma fique totalmente esbranquiçada.
Beijinho Fit
Ingredientes:
- ¼ de xícara de coco ralado sem açúcar;
- 5 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 xícara de leite de coco;
- ½ xícara de chá de leite em pó desnatado;
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dar a mesma consistência que o brigadeiro de colher.
Aproveite as receitas de ovos de páscoa fit e aproveite a comemoração com a sua família.