Receitas de ovo de páscoa fit para comer sem culpa

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Você ama chocolate, mas não pode sair da dieta? Confira duas receitas de ovo de páscoa fit para comer sem culpa e aproveitar a páscoa com a família!

A páscoa é um momento de comemoração e muito chocolate, com um mês de antecedência já podemos observar as lojas de doces, chocolaterias, confeitarias e supermercados realizando a venda do produto. Para quem ama chocolate, mas não pode comer açúcar, toda essa divulgação é uma tentação e só aumenta o desejo.

No entanto, para quem segue uma dieta restrita em açúcares, uma opção é optar por chocolates nas versões fit, como as receitas de ovo de páscoa fit para comer sem culpa.

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Receitas de ovo de páscoa fit para comer sem culpa

Há diversas receitas de ovos de páscoa fit, mas selecionamos as que mais fazem sucesso, uma de ovo de colher e outra tradicional.

Ovo de páscoa de colher com bolo de nozes e ganache especial low carb

ovo lowIngredientes:

  • 1 xícara de farinha de coco
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de nozes
  • 4 ou 5 colheres de sopa de adoçante (xilitol / eritritol)
  • 3 colheres de sopa de farinha linhaça dourada
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 100 ml de leite de amêndoas

Modo de preparo:

Bolo

  • O forno deve estar pré-aquecido em 180°C;
  • Bata os ovos por 3 minutos na batedeira;
  • Acrescente óleo e leite de coco e bata por mais um minuto;
  • Junte demais ingredientes e misture com um fouet;
  • Transfira para uma forma (até 17cm) untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de nozes.
  • Asse em forno médio a alto. Faça o teste do palito.

Ganache low carb

  • 200g de chocolate sem lactose e açúcar (acima de 70% cacau)
  • 100 ml de leite de amêndoas ou leite de coco
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo:

Será preciso derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, acrescentar o adoçante e o leite, mexendo com fouet. Após virar um creme homogêneo, pode parar de mexer.

Casca do ovo

Você vai precisar de 400 g de chocolate 70%, derreta em banho-maria, trabalhe o mesmo com espátula em uma superfície de mármore ou granito até que fique em temperatura ambiente, depois passe uma camada na forma para ovo de páscoa e leve a geladeira. A cada 30 minutos, retire a forma da geladeira e pincele com mais uma camada de chocolate até obter a espessura desejada.

Montagem

Basta retirar a casca de chocolate da forma, usar um papel alumínio para usar como base e segurar o chocolate sem derretê-lo. Pique o bolo e use a ganache para rechear o seu ovo de colher fit. Use nozes e castanhas para decorar.

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Ovo de Beijinho Fit

ovo beiijinho fit

Casca do ovo de páscoa fit

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate 70% cacau
  • 1 forma de plástico de 250 g

Modo de preparo:

  • Separe o chocolate em três partes;
  • Leve duas partes do chocolate ao microondas por 30 segundos;
  • Reserve o restante;
  • Retire, mexa e leve novamente ao microondas por mais 30 segundos;
  • Mexa até derreter tudo e, depois, acrescente a parte reservada;
  • Mexa de novo, sem levar ao microondas;
  • O chocolate deve atingir temperatura ambiente;
  • Use o limite indicado na forma para preenchê-la;
  • Deixe o ovo de 10 a 15 minutos na geladeira, até que a forma fique totalmente esbranquiçada.

Beijinho Fit

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 5 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • ½ xícara de chá de leite em pó desnatado;

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dar a mesma consistência que o brigadeiro de colher.

Aproveite as receitas de ovos de páscoa fit e aproveite a comemoração com a sua família.

Entusiasta da alimentação saudavel, adoro ler e escrever. Atuo como redator e compartilho meus conhecimentos com o Receita Fit

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