A tapioca FIT se caracteriza dessa maneira por possuir um recheio mais saudável, leve e nutritivo. É uma ótima opção para o café da manhã e para os lanches do dia a dia, pois você pode rechear com diversos ingredientes e ficar satisfeito até a próxima refeição. A tapioca FIT possui um nível de carboidrato muito bom para o nosso corpo e isso aumenta a nossa energia e disposição, por isso é mais ideal consumir de manhã ou até mesmo antes do treino.
A tapioca FIT é livre de glúten, de gorduras saturadas e também de carboidratos ruins. Ela aumenta a sua saciedade e é uma delícia. Veja como fazer a seguir.
Tapioca FIT – receita 1
Para essa primeira receita, você precisará de ingredientes como:
– 2 colheres de sopa de farinha de tapioca peneirada e sem sal;
– 1 fatia média de ricota ralada;
– 5 tomates cereja em rodelas;
– 1 pitada de orégano.
Use uma frigideira antiaderente e coloque-a no fogo baixo. Despeje a farinha de tapioca peneirada na frigideira, espalhando de maneira uniforme. Quando a massa grudar na panela, adicione o recheio e feche a tapioca. Seu prato estará pronto.
Tapioca FIT – receita 2
A tapioca FIT pode ser preparada da mesma forma que mencionamos acima, o que muda é o recheio usado. Você pode usar a mesma farinha de tapioca peneirada para preparar essa receita, usando os seguintes ingredientes para o recheio:
– ¼ de tomate picado;
– 100 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
– 1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas;
– 1 colher de sopa de requeijão light.
Basta misturar o peito de frango com o requeijão, o tomate e as azeitonas. Depois adicione o recheio na tapioca.
Tapioca FIT – receita 3
Para essa outra opção de recheio FIT e delicioso, você usará os seguintes ingredientes:
– 3 colheres de sopa de abobrinha refogada;
– 1 colher de sopa de queijo cottage;
– 1 colher de sobremesa de linhaça dourada moída.
Na hora de fazer a tapioca, peneire a linhaça por cima. Quando a tapioca estiver pronta, basta misturar os demais ingredientes entre si e adicionar o recheio no meio da tapioca.
Tapioca FIT – receita 4
Para essa outra receita, use os seguintes ingredientes:
– 2 cenouras cozidas;
– 1 copo de pasta de ricota light;
– 2 colheres de sopa de raspas de limão;
– 1 porção de brócolis cozido;
– 100 gramas de couve flor cozida;
– Orégano a gosto;
– Azeitona picada.
Cozinhe os ingredientes e reserve. Prepare a massa da tapioca e quando estiver pronta, desligue o fogo. Coloque os ingredientes cozidos sobre a massa, deixando a ricota por último. Salpique com orégano e feche a tapioca. Sua receita estará pronta.
Com essas variadas opções de recheio você conseguirá preparar tapioca para os seus lanches e também para saborear um prato diferente e delicioso. Há diversos outros recheios que você também pode testar e inovar na cozinha, para não ficar enjoado.
Gostaram dessas receitas? Esperamos que sim, até a próxima!
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