Fazer receitas para veganos pode ser mais fácil do que parece!
Já parou para pensar o que é preciso para ter uma alimentação vegana, ou seja, livre de crueldade animal e de qualquer alimento que venha de origem animal, não apenas carnes? Para muitos, essa parece uma opção quase impossível, fora da realidade, mas, não é bem assim!
Ser vegano, hoje, é muito mais fácil, principalmente por conta da variedade de produtos que encontramos no mercado – desde carnes vegetais, queijos veganos e muito mais. Isso possibilita que você crie receitas incríveis e sem crueldade animal.
A seguir, vamos conferir 5 (cinco) receitas para veganos e garantir refeições deliciosas sem carnes e derivados de animais. Segue o fio! 🙂
5 receitas para veganos: tenha uma alimentação equilibrada e saborosa
Aqui estão as 5 receitas veganas que prometemos para você neste conteúdo. Aproveite!
Salada de Quinoa com Legumes Assados
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida;
- 1 abobrinha cortada em cubos;
- 1 berinjela cortada em cubos;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 cebola roxa cortada em fatias;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta a gosto;
- Folhas verdes para servir (rúcula, espinafre, alface).
Instruções:
-
- Pré-aqueça o forno a 200°C;
- Em uma assadeira, misture a abobrinha, a berinjela, o pimentão e a cebola. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados;
- Em uma tigela, misture a quinoa cozida com suco de limão fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Para montar a salada, coloque uma porção de folhas verdes em um prato, adicione a quinoa temperada e os legumes assados por cima;
- Sirva a salada quente ou fria.
Wrap Vegano de Falafel
Ingredientes:
- 4 wraps de tortilha (pão sírio);
- 16 falaféis veganos;
- 1 xícara de hummus;
- 1 xícara de pepino em fatias;
- 1 xícara de tomate em fatias;
- Folhas de alface ou rúcula.
Instruções:
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- Aqueça os wraps de tortilha em uma frigideira ou no micro-ondas para amaciá-los.
- Espalhe uma camada de hummus em cada wrap;
- Coloque 4 falaféis em cada wrap, distribuindo-os uniformemente;
- Adicione fatias de pepino, tomate e folhas de alface ou rúcula;
- Dobre os wraps, enrolando-os firmemente;
- Corte os wraps ao meio para facilitar o consumo, se desejar;
- Sirva os wraps de falafel como uma refeição rápida e saborosa.
Curry de Grão-de-bico: Ingredientes
Uma das receitas para veganos mais saudaveis
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 2 colheres de sopa de curry em pó;
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
- 1 lata de grão-de-bico cozido, escorrido;
- 1 lata de leite de coco;
- Sal e pimenta a gosto;
- Coentro fresco picado (opcional).
Instruções:
-
- Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o gengibre, e refogue até ficarem macios;
- Adicione o curry em pó e a cúrcuma, mexendo bem para liberar os aromas;
- Acrescente o grão-de-bico e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver e depois reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente;
- Sirva o curry acompanhado de arroz integral ou quinoa. Polvilhe coentro fresco picado por cima, se desejar.
Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate Vegano
Ingredientes:
- 2 abobrinhas;
- 2 tomates grandes;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- Folhas frescas de manjericão.
Instruções:
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- Use um espiralizador de legumes para transformar as abobrinhas em espaguete;
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até dourar levemente;
- Adicione os tomates picados à frigideira e cozinhe até que eles comecem a amolecer. Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Adicione o espaguete de abobrinha à frigideira e mexa delicadamente para incorporar o molho de tomate;
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, apenas para aquecer o espaguete de abobrinha;
- Sirva com folhas frescas de manjericão por cima.
Chili Vegano
Uma das receitas para veganos mais deliciosas.
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 cenoura picada;
- 1 lata de feijão vermelho cozido, escorrido;
- 1 lata de feijão preto cozido, escorrido;
- 1 lata de tomates em cubos;
- 1 colher de sopa de cominho em pó;
- 1 colher de sopa de páprica em pó;
- 1 colher de chá de chili em pó (ou a gosto);
- Sal e pimenta a gosto;
- Coentro fresco picado (opcional).
Instruções:
-
- Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura em um pouco de água ou óleo vegetal;
- Adicione os feijões, os tomates em cubos e os temperos (cominho em pó, páprica em pó, chili em pó, sal e pimenta). Mexa bem para incorporar os sabores;
- Deixe o chili ferver e depois reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente;
- Sirva o chili quente, polvilhado com coentro fresco picado por cima, se desejar.
Considerações finais
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Já falamos em outro artigo se a polenta engorda, leia e fique por dentro.