Está procurando uma receita deliciosa para receber os amigos? Não fuja da sua dieta faça um empadão Fit e se delicie. Todos vão adorar até as crianças. Leia o artigo completo e aprenda a fazer essa receita.
Empadão Fit de frango
Ingredientes
80 gramas de frango desfiado;
9 colheres de farinha de aveia
3 ovos
30 gramas de queijo mussarela
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de azeite
Açafrão e sal a gosto
3 colheres de requeijão light
3 colheres de agua
Modo de fazer
Em uma vasilha misture a farinha, os ovos, o sal, o açafrão e o azeite. Acrescente a agua e mexa com uma colher. Depois de misturado acrescente o fermento a massa.
Despeje parte da massa em uma forma untada com manteiga ou azeite. Reserve metade da massa. Leve a massa ao fogo e deixe por alguns minutos. Retire a massa do fogo e coloque o recheio de frango e requeijão ligth e cubra com o resto da massa. Salpique o queijo por cima da massa e asse por 30 minutos ou até dourar.
Empadão Low Carb fit
Ingredientes massa
1 ovo batido com garfo
1 colher de fermento em pó químico
2 xícaras de farinha de amêndoas
Sal a gosto
75 g de manteiga
Pimenta branca moída a gosto
Ingredientes recheio
1 peito de frango cozido e temperado
3 colheres de creme de leite
100 g de catupiry
Azeitona picada
1 ovo batido
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho
50 gramas de parmesão ralado
Azeite de oliva
1 cebola
3 colheres de molho de tomate
½ maço de cebolinha picada
Modo de preparo
Derreta a manteiga e misture na farinha de amêndoas, no ovo batido, o sal, a pimenta e o fermento. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.
Frite a cebola e o alho no azeite e em seguida despeje o frango desfiado, a cebolinha, o sal, a pimenta e o molho de tomate. Acrescente creme de leite, catupiry, queijo ralado e o ovo batido.
Despeje a mistura por cima da massa e coloque as fatias de queijo mussarela em cima. Leve para o forno por mais 20 minutos ou até o queijo gratinar.
Empadão Fit
Ingredientes massa
½ lata de creme de leite light
Sal a gosto
2 xícaras de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de margarina
1 colher (chá) fermento em pó químico
Ingredientes recheio
3 ovos
500 g de patinho moído
½ lata de creme de leite light
Cheiro verde e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha misture a farinha, o creme de leite, o sal e a margarina. Deixe a massa descansando por 1 hora. Frite os temperos e refogue o patinho moído. Acrescente os demais ingredientes ao recheio e em uma forma untada despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o resto da massa. Asse por 30 minutos.
Já falamos aqui em outro artigo sobre um pure de batata doce fit que é maravilhoso, sugiro a leitura